Permiso de residencia permanente

Documentación específica para solicitud del permiso de residencia permanente

Deberá acompañarse a las solicitudes de permiso de residencia permanente, la siguiente documentación:

  1. En el caso de solicitarlo por primera vez, justificación documental del cumplimiento de sus obligaciones fiscales exigibles en España, y acreditación del cumplimiento de los requisitos del artículo 42.1 de este Reglamento.
  2. En caso de solicitarlo por primera vez y encontrarse en algún supuesto del artículo 42.2 de este Reglamento, justificación documental de dicho supuesto, y, si el solicitante procede de fuera del territorio español, visado de residencia o, en su caso, petición de exención de visado.
  3. Las autoridades españolas expedirán de oficio el correspondiente certificado de antecedentes penales.
Decreto 864/2001 residencia permanente extranjeros

Fuente: Real Decreto 864/2001, de 20 de julio, por el que se aprueba el Reglamento de ejecución de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, reformada por Ley Orgánica 8/2000, de 22 de diciembre. (Artículo 42)